주요 콘텐츠로 건너뛰기
x

학생 비자

학생 비자 조건과 수속과 비용

I. 학생비자를 얻기 위한 조건

학생들은 반드시 학생 비자를 신청할 때 학비를 먼저 지불 하여야 하며, 비자 신청 금액은 비자 기간에 따라서 결정됩니다.

학생들은 수수료와 행정 비용을 포함한 비자 수수료를 납부 해야 합니다. (3항 세부 사항 참조)

학생들은 보증금을 지불해야 합니다. (3항 세부사항 참조 )

주의

  • 학비를 내고 난 이후에는 어떤 이유에서든 환불, 유보, 변경은 되지 않습니다.
  • 학생들은 정당한 사유가 있거나 병에 걸렸을 때 휴학을 신청 할 수 있습니다.
  • 결석을 할 때 학생은 반드시 사무실에 통보해야 하며, 만일 3일 이상 계속 쉴 경우에는 반드시 신청서와 함께 책임자에게 동의를 구해야 합니다.
  • 규정에 따라 결석이 총 수업 일수의 30%가 넘을 경우 ( 학기 마다 ), 학교는 담당 부서에 요청하여 비자를 취소하게 할 수 있으며 자국으로 돌아 가게 할 수 있습니다. (병이 길어지거나 병원 진단서가 있는 경우에는 제외)

II. 비자 수속

1. 비자 종류 : 복수 비자

2. 비자 기간 : 3개월~1년 ( 최대 1년 )

3. 학생 비자 수속 과정

* 자국에서 비자를 받을 경우

1 단계

아래 양식을 작성하여야 합니다.

1. 입학 서류

2.학생 비자 신청인 인적 사항

3. 자기소개서

4. 여권 복사본 (여권 전체 사본)

2 단계

모든 자료를 센터로 제출하여야 합니다.

* 서류 제출 기간 : 최소한 학생 비자 발급 4 전에 제출 되어야 합니다 . ( 우체국 또는 이메일로 신청가능 )

3 단계

신청서를 접수 한 날로부터 4 주 후에 이메일로 학생에게 알려 드립니다.

4 단계

학생은 비자 발급 통보서와 ( 승인 번호- 센터로부터 이메일로 받을 수 있음) 여권을 가지고 베트남 대사관이나 영사관에서 비자를 받을 수 있습니다.

비자 비용

1. 비자 신청 비용

- 비자를 발급 받기 위해 베트남 대사관 또는 영사관에 도착하면 학생은 수수료를 지불 해야 합니다.

2. 행정 비용

학생 비자를 신청 할 경우 한 번에 300,000동을 지불 해야합니다.( 수속, 서류, 관리 등……)

3. 보증금

학생은 보증금23,000,000동을 지출 해야 합니다.

보증금은 학생 비자 만료기간 1일 전에 센터에서 돌려줍니다. 또한 센터는 학생이 자국으로 돌아가는 비행기표를 제시 할 경우에도 보증금을 돌려드립니다.

만일 학생이 다른 비자로 바꿀 경우( 학교에서 주는 학생 비자가 아닐 경우), 학생은 새로운 비자를 제시 후 보증금을 바로 돌려 받을 수 있습니다.

4 . 비자 연장 비용

1. 비자 종류

- 복수 비자

* 1개월에서 5개월까지: 105USD/회

* 6개월에서 12개월까지: 145USD/회

- 단수 비자 : 60 USD/회

2. 행정 비용

학생 비자를 신청 할 경우 한 번에 300,000동을 지불 해야합니다.( 수속, 서류, 관리 등……)

주의 : 만일 학생이 비자 기간 만료 2주 전까지 사무실에서 연장을 안 할 경우 연체 기간에 따라서 500,000vdn - 2,000.000vnd를 연체금으로 내야 합니다.